PortalHomeRegisterLog in



Hi Guest, Untuk Panduan setting Server SG-iD dan cara Pembuatan ID di SG-iD klik disini

Music Player

Share | 
 

 Geomancer Guide by me

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
PhoenixJor
Member


Join date : 2010-05-23
Posts : 23
Points : 39
Rep. Power : 0

PostSubject: Geomancer Guide by me   24/5/2010, 11:17 am

Table of Content :
1.Introduction
2.Hero Introduction
3.Skill overview
4.Skill build
5.Item build
6.Strategy
7.Allies & enemies
8.Replay
9.Closing statement

1. Introduction
banyak pemain dota males menggunakan hero yg 1 ini,dengan alasan micro-ing yg rumit,mungkin guide gw bisa bantu dkit,Enjoyy...

2. Hero introduction
detail hero :

Meepo - Geomancer
Range: 100 | Move Speed: 300
Primary: AGI
Str: 23 + 1.3 | Agi: 23 + 1.9 | Int: 20 + 1.6
Damage: 34 - 40 | HP: 587 | Mana: 260
HP Regen: 0.94 | Mana Regen: 0.81
Attack Speed: 0.72 | Armor: 5

Pros :
-hero dengan leveling tercepat di dota
-membuat lo bangga klo bisa maenin ni hero [g juga sih ya?]
-mempunyai 8 skill aktif [klo gw g salah itung]dan 8 skill pasif
-hero carry yg cukup disegani

Cons :
-harus punya micro-ing yg bagus
-1 mati yawda yg lain ikutan
-clonenya cman bawa sepatu yg lo bawa
-bikin pegel klo maenin ni hero

3.Skill overview

Earthbind (E)
Rains earthen spikes across a target area, pinning down all enemy units in the 225 AOE.
Level 1 - Ensares enemy units, last 2 seconds.
Level 2 - Ensares enemy units, last 2 seconds.
Level 3 - Ensares enemy units, last 2 seconds.
Level 4 - Ensares enemy units, last 2 seconds.
• Prevents enemies from using blink skills.
• Does not hit invisible units, but ensnared units won't be able to become invisible.
• Interrupts channeling spells if the target isn't affected by this ability already.
• Does not work on magic immune units.
• Does not work on Roshan.
• Casting range: 500/750/1000/1250
• Area of Effect: 225
Mana Cost: 100
Cooldown: 20/16/12/8

Poof (F)
Drawing mystical energies from the earth, Meepo can teleport to another Geomancer, leaving destruction in his wake. After channeling for 1.5 seconds, Meepo instantly teleports to nearest target Geomancer, dealing damage in 400 AOE in the departure and arrival locations.
Level 1 - 50 damage.
Level 2 - 80 damage.
Level 3 - 110 damage.
Level 4 - 140 damage.
• When targeted, Meepo will teleport to the Meepo closest to the target point (can be the same Meepo as casts it).
• If Meepo teleports to himself, both departure and arrival damage will be dealt in the same area.
• Casting range: Global
• Area of Effect: 400
Mana Cost: 140/120/100/80
Cooldown: 16/14/12/10

Geostrike
The Geomancer enchants his weapon with the essence of the earth, crushing the life from his enemies and numbing their legs. Slows target movement speed and deals damage per second. The effects are additive with other geomancers. Lasts2 seconds.
Level 1 - 5% slow, 5 damage per second.
Level 2 - 10% slow, 10 damage per second.
Level 3 - 15% slow, 15 damage per second.
Level 4 - 20% slow, 20 damage per second.
• Does not stack with buff placers.
• Geostrike's slow of every Meepo stacks directly.
Mana Cost: N/A
Cooldown: N/A

Divided We Stand ()
Meepo summons an imperfect, semi-autonomous duplicate of himself, which can gain gold and experience and abilities. However, the clones cannot wield any items but the boots that Meepo himself wears. If one clone dies, they all die.
Level 1 - 1 Geomancer.
Level 2 - 2 Geomancers.
Level 3 - 3 Geomancers.
• The only item that transfers to the clones is one pair of boots (any type).
• Meepo clones can use active abilities from Boots of Travel and Phase Boots.
• Meepo clones gain 25% of any extra attributes the primary Meepo has.
Mana Cost: N/A
Cooldown: N/A
4.Skill build
1. Earthbind
2. Poof
3. Poof
4. Earthbind
5. Poof
6. Divided We Stand
7. Poof
8. Geostrike
9. Geostrike
10. Geostrike
11. Divided We Stand
12. Geostrike
13. Stats
14. Stats
15. Stats
16. Divided We Stand
17. Stats
18. Stats
19. Stats
20. Stats
21. Stats
22. Stats
23. Stats
24. Earthbind
25. Earthbind


Kenapa gw milih ni skill build?poof mah dah jelas satu satunya skill nuke mepoo. Earthbind-nya cman 2 lvl? alasannya 750 range earthbind tuh dah cukup buat ganking bahkan buat lawan range hero.Dan stat nya sangat berfungsi daripada lo ambil earthbind.

5.Item build

Item permulaan :
klo lo pick -ap,sd,rd,dll

ayam ,daun 2 ,healing salve , ranting (buat di makan)


klo dpt random :

kalau random tambah dengan ring of regen

item-item diatas adalah item standar yg biasa di pake di B.net.Terserah mau di ganti dengan yg lainnya atau langsung beli headress of rejunevation/ring of bassilius juga boleh.

Core items :


-power tread, rubah jadi str atrributes supaya mepoo dan clonenya dpt ekstra darah.
-mekans, heal diri lo dan clone-nya dalam situasi yg sangat genting.
-vladimir, pilihan satu-satunya buat life steal dikarenakan 1 skill mepoo yg orb efect,bisa juga dipakai buat jungling nanti.


Next Core :

-Cuirass, ekstra armor ke clone, ekstra aspd, minusin armor musuh,pasti berguna.
-Manta, punya 6 hero g salah kan?
-basher, stun dari basher berguna banget meski cman 1,4 detik, tapi selama stun itu clone yg lain bisa gebukin dengan bebas.

Optional :


-khadger pipe, berguna misalkan musuh punya skill AoE yg kelewat sakit.
-butterfly, item wajib buat semua agi carry begitu juga dengan mepoo

6.Strategy
Pemilihan line :
dari yg terbagus sentinel
-bawah
-tengah
-atas

dari yg terbagus scourge
-atas
-tengah
-bawah

item yg paling g musti lo dpt di early game :
PT STR , Mekans atau Vladmir

klo lo mengalami saat" yg susah waktu early game, paling g lo punya bahan" dasar mekans/vladimir itu juga dah cukup.


Early GAME :
-last hit creep
-deny creep
-kill hero [chat dolo dengan temen 1 line lo mengenai skill yg akan dipakai,semisal lo yg jadi inniator ato temen lo, supaya skill g terbuang sia",cast earthbind,samperin,cast poof,gebukin.Perkirakan pergerakan musuh lo supaya earthbind lo sempurna]

tetep di line lo sampe lvl 11 dan saat itulah lo bisa jungling.Kenapa harus jungling?bukannya pendapatan exp ama gold malah lbh dkit?Karena dengan jungling lo bisa memberikan kesempatan ama temen lo buat farming&leveling,soalnya hero yg 1 line ama mepoo pasti bakalan ketinggalan lvl,dan lvl 11 adalah lvl yg ideal buat jungling.

Tips :
lo bisa ngasih hotkey ke clone dan mepo lo dengan ctrl.Caranya? klik icon yg paling di kiri atas biar bisa bedain urutan muncul clonenya,tahan ctrl+nomor 1 buat mepo yg asli,nomor 2 buat clone yg nomor 2 dan seterusnya.Bisa juga dengan menggunakan f1,f2,f3,f4 yg telah diprogram, tapi bagaimanapun juga tombol nomor 1,2,3,4 lbh deket kan?terus buat hotkey ke semua mepoo, pakailah ctrl+5,caranya drag semua mepoo trus pencet ctrl+5, Lo juga bisa bergantian pulang ke fountain untuk ambil item atau isi HP&mana. Karena exp dan gold terbagi rata pada setiap mepoo. Juga pakailah tombol tab bisa dipakai buat switch ke clone lo,buat combo poof atau perma earthbind.


Mid GAME :
Lo dah lvl 11,punya 3 mepo inilah saatny lo jungling,tetep jungling sampai core item lo jadi, bantu line di dekat lo klo ad musuh yg push tower lo. Ikut war klo emang temen lo manggil lo. Gunain skill poof lo buat creep yg tergolong kuat,[troll,satyr,ursa,wildkin]pergilah sesekali ke ancient camps.Klo lo dah dpt mekans dan vladimir,lo bisa roshan. roshan emang g wajib,cman gw saranin lo roshan,mayan aegisnya,Tb-lah roshan secara bergantian dengan clone lo atau minta bantuan temen buat Tb-in.


Item yg lo kejar di mid game :

PT , Mekans , Vladmir




jadiin next core item terserah mana yg lo pilih di atas. Cman gw saranin beli cranium basher. Klo semua ini dah lo dpt sebelum late game [menit 45]gw yakin lo pasti berjaya di late game, klo g lo musti punya 3 item diatas.

Late Game

Inilah saatnya lo berjaya,setelah mati"an jungling di mid game, lo bisa keluar bagaikan pahlawan kesiangan dan kill mereka semua dengan mudahnya. Jadiin semua next core item diatas dan sisa-in buat beli revive scroll kalo lo mati.Jangan terlalu arogan meskipun semua item lo dah jadi karena arogan adalah sikap yg di benci tuhan[swt jadi ceramah ~_~]

7.Allies & Enemies

Best Allies :

Skeleton king

leoric, vampiric auranya sangat berguna, klo dy ad di tim lo sama aj kaya vladimir gratis.

-semua hero yg punya skill stun/disable :

SK,Sven,DK,Lion,rhasta,Luna.Venge

-hero yg bisa support mepoo saat war :

Warlock , Roff ,Chen , Dazzle


Worst Enemies :

Axe, dy berserk culling salah satu da

klo ad lich, jangan mau di ajak duel di tempat" yg sepi dah.


-hero" yg punya skill nuke :


Tinker , Lina , Lion , ka'eL

-hero" yg punya skill AoE nuke :

Lich , akasha , raigor , SK

Sekedar dari gw semoga bisa membantu
Back to top Go down
[]-CLose-[]
Admin B.Net
avatar

Join date : 2010-05-20
Posts : 380
Points : 640
Rep. Power : 2
Location : Jakarta City

PostSubject: Re: Geomancer Guide by me   24/5/2010, 2:40 pm

Pertamax !
wkwkwk ,
thx yah atas informasinya ..
Back to top Go down
[A]LviN[N]oT[E]
Member
avatar

Join date : 2010-05-23
Posts : 52
Points : 65
Rep. Power : 0

PostSubject: Re: Geomancer Guide by me   24/5/2010, 6:35 pm

jor"boleh donk sekali"by1 sama gw pake mepo>.<..
Back to top Go down
deviL13
Member


Join date : 2010-05-24
Posts : 6
Points : 4
Rep. Power : 0

PostSubject: Re: Geomancer Guide by me   24/5/2010, 10:19 pm

mantab kkk info na.. sip dah.. nice gan.. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy sukses selalu bwd nie sever..
Back to top Go down
[A]LviN[N]oT[E]
Member
avatar

Join date : 2010-05-23
Posts : 52
Points : 65
Rep. Power : 0

PostSubject: Re: Geomancer Guide by me   25/5/2010, 6:47 am

@jor

jor ajarin gw ye ntr >.<
Back to top Go down
JkT-LimiTed
Admin Forum
avatar

Join date : 2010-05-20
Posts : 291
Points : 990
Rep. Power : 11
Location : Di apartemen kecil

PostSubject: Re: Geomancer Guide by me   25/5/2010, 5:20 pm

Warned untuk tidak Off Topic selama pembicaraan topic Geomancer Guide berlangsung,

2 Post di atas saya deleted, jika ingin berdiskusi tentang event, lebih cocok kesini untuk membicarakan masalah B.Net : http://sgid.simplygaming.org/pvpgn-simplygaming-f3/

Terima kasih


"Situ yg samperin saya, situ yang curhat sama saya, situ yang ngobrol kehebatan situ, kok di-koreksi sedikit ngomel2? Situ merasa sempurna? Kapan terkenal nya?"

Saya memang ga bisa apa2, saya merendah diri, tetapi bukan berarti kata2 saya ga bisa dihargai, saya masih mengerti etika dari mengeluarkan pendapat.



Belongs to Jesus
Back to top Go down
KNiGHT
RE-SIGN
avatar

Join date : 2010-06-04
Posts : 189
Points : 233
Rep. Power : 0
Location : SGID ReG Bandung UnderGrounD

PostSubject: Re: Geomancer Guide by me   10/6/2010, 9:26 am



Waooww,,

pgn bgt bisa Imba pake Geomancer >.<

Hero yg bs dibilang sulit bwt dipake nih,,

cz hrus Control bbrp Cloneeng an

hhahaha

But,,nice info gan,,

Keep Posting..

+2 rep power
Back to top Go down
http://sgid.simplygaming.org
VolkstalkeR
Mod - vOP
avatar

Join date : 2010-07-09
Posts : 63
Points : 107
Rep. Power : 0
Location : CimaHi-HoLiC

PostSubject: Re: Geomancer Guide by me   11/7/2010, 7:33 am

Nice inpo for meepo..wakkwa.hero paling keset di gunain apalage pake f1 f2 f3


HAVE FUN & ENJOY ON THE FORUM SIMPLY GAMING
REGARDS : VolkstalkeR


Back to top Go down
Chicka
Operator
avatar

Join date : 2010-06-06
Posts : 219
Points : 243
Rep. Power : 3
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Geomancer Guide by me   11/7/2010, 7:35 am

masih bingung ampe sekarang pake geomancer .
gerakin 4 hero bingung abis hha .
Back to top Go down
VolkstalkeR
Mod - vOP
avatar

Join date : 2010-07-09
Posts : 63
Points : 107
Rep. Power : 0
Location : CimaHi-HoLiC

PostSubject: Re: Geomancer Guide by me   11/7/2010, 7:45 am

Chicka wrote:
masih bingung ampe sekarang pake geomancer .
gerakin 4 hero bingung abis hha .

iya ntu harus pake f1 f2 f3 f4 chick..ribet gw juga..udah tangan gw kecil..


HAVE FUN & ENJOY ON THE FORUM SIMPLY GAMING
REGARDS : VolkstalkeR


Back to top Go down
Chicka
Operator
avatar

Join date : 2010-06-06
Posts : 219
Points : 243
Rep. Power : 3
Location : Jakarta

PostSubject: Re: Geomancer Guide by me   11/7/2010, 7:50 am

iah bener pusing bgt ....
pernah nyobain 1x ....
masa udah 30 menit baru jadi sepatu ....
ga ngerti pake hero geomancer hha
Back to top Go down
Simply-Live
Member


Join date : 2010-07-11
Posts : 9
Points : 11
Rep. Power : 0

PostSubject: Re: Geomancer Guide by me   11/7/2010, 11:03 pm

lol ... mantaP ...

tapi kurang menarik ga ada gambar nya Sad
Back to top Go down
aNgeL
VIP User
avatar

Join date : 2010-05-28
Posts : 59
Points : 70
Rep. Power : 0

PostSubject: Re: Geomancer Guide by me   15/7/2010, 7:29 pm

nice jor, meepo lu emang ketauan jago, wkwkwk !

kapan nih main pake meepo lagi, gua support pake chen lagi dah lo..wkwkwkw !
Back to top Go down
Sponsored content



PostSubject: Re: Geomancer Guide by me   

Back to top Go down
 

Geomancer Guide by me

View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Simply Gaming - Komunitas SG Indonesia :: SimplyGaming PvPGN for Warcraft III :: About SimplyGaming BNET :: Guide & Strategy-
Free forum | © phpBB | Free forum support | Contact | Report an abuse | Free forum